
tous en cuisine!
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Alors, qui c'est qui s'y colle pour la farce??? 

Re: tous en cuisine!
en Languedoc Roussillon , parait qu'ils préparent la cargolade avec ces petites bêtes ...
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Re: tous en cuisine!
non avec du plus gros gibier 
que l on chasse la nuit au lasso

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Modifié en dernier par jeanfrancois le ven. 12 juil. 2013 22:55, modifié 1 fois.
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Re: tous en cuisine!
non avec du plus gros gibier 

Re: tous en cuisine!
Ah, Jean-François, un bonne cargolade, ça c'est quelque chose
! Mais je me suis laissée dire que vous, catalans (tu es cerdan, mais aussi catalan, ou je me trompe?), les escargots sont un prétexte, vu la quantité de choses qui sont ingurgitées avec, avant et après - et tout à la fin, on compte sur l'eau du Boulou pour faire passer tout ça!
de Colchique



Modifié en dernier par colchique le dim. 14 juil. 2013 08:50, modifié 1 fois.
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Re: tous en cuisine!
Bonjour Colchique
et oui l important pour la cargolade c est la préparation psychologique en premier lieu, ensuite faut pas rester pres du feu avec la bouteille de muscat à portée de main car la tu succombes de chaleur
des lors tu peux manger 150 petites betes apres quelques cochonnailles et garder une petite place pour la saucisse grillée et quelques" costelles de xai" et finir par un "bras de gitano" .Mieux vaut un bon Maury que ton eau du Boulou
pour faire descendre tout ça
et oui l important pour la cargolade c est la préparation psychologique en premier lieu, ensuite faut pas rester pres du feu avec la bouteille de muscat à portée de main car la tu succombes de chaleur

des lors tu peux manger 150 petites betes apres quelques cochonnailles et garder une petite place pour la saucisse grillée et quelques" costelles de xai" et finir par un "bras de gitano" .Mieux vaut un bon Maury que ton eau du Boulou
pour faire descendre tout ça

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Re: tous en cuisine!
Bonjour Colchique
et oui l important pour la cargolade c est la préparation psychologique en premier lieu, ensuite faut pas rester pres du feu avec la bouteille de muscat à portée de main car la tu succombes de chaleur
des lors tu peux manger 150 petites betes apres quelques cochonnailles et garder une petite place pour la saucisse grillée et quelques" costelles de xai" et finir par un "bras de gitano" .Mieux vaut un bon Maury que ton eau du Boulou
pour faire descendre tout ça
et oui l important pour la cargolade c est la préparation psychologique en premier lieu, ensuite faut pas rester pres du feu avec la bouteille de muscat à portée de main car la tu succombes de chaleur

des lors tu peux manger 150 petites betes apres quelques cochonnailles et garder une petite place pour la saucisse grillée et quelques" costelles de xai" et finir par un "bras de gitano" .Mieux vaut un bon Maury que ton eau du Boulou
pour faire descendre tout ça

Re: tous en cuisine!
Non, l'eau du Boulou c'est après le Maury, voire le lendemain, lorsque l'organisme commence à se plaindre de ce que des non-catalans pourraient appeler des excès (loin de moi une telle idée!). Mange 20 escargots à ma santé la prochaine fois, et n'oublie pas l'aïolli - encore que je ne connais pas vos habitudes en Cerdagne
("Ah que la montagne est belle": il avait bien raison, celui-là, et il manque...)

Re: tous en cuisine!
Je ne pense pas que ce soit l'espèce utilisée..trop petite même si elle est abondante..

L’école buissonnière
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...