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tous en cuisine!

Posté : jeu. 11 juil. 2013 21:48
par djinn
Alors, qui c'est qui s'y colle pour la farce??? :lol:
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Re: tous en cuisine!

Posté : ven. 12 juil. 2013 13:26
par bleuette
en Languedoc Roussillon , parait qu'ils préparent la cargolade avec ces petites bêtes ...

Re: tous en cuisine!

Posté : ven. 12 juil. 2013 22:23
par jeanfrancois
non avec du plus gros gibier :o
que l on chasse la nuit au lasso

Re: tous en cuisine!

Posté : ven. 12 juil. 2013 22:23
par jeanfrancois
non avec du plus gros gibier :o

Re: tous en cuisine!

Posté : sam. 13 juil. 2013 13:50
par colchique
Ah, Jean-François, un bonne cargolade, ça c'est quelque chose :D ! Mais je me suis laissée dire que vous, catalans (tu es cerdan, mais aussi catalan, ou je me trompe?), les escargots sont un prétexte, vu la quantité de choses qui sont ingurgitées avec, avant et après - et tout à la fin, on compte sur l'eau du Boulou pour faire passer tout ça! :lol:
:bye: de Colchique

Re: tous en cuisine!

Posté : sam. 13 juil. 2013 17:33
par jeanfrancois
Bonjour Colchique
et oui l important pour la cargolade c est la préparation psychologique en premier lieu, ensuite faut pas rester pres du feu avec la bouteille de muscat à portée de main car la tu succombes de chaleur :lol:
des lors tu peux manger 150 petites betes apres quelques cochonnailles et garder une petite place pour la saucisse grillée et quelques" costelles de xai" et finir par un "bras de gitano" .Mieux vaut un bon Maury que ton eau du Boulou
pour faire descendre tout ça ;)

Re: tous en cuisine!

Posté : sam. 13 juil. 2013 17:33
par jeanfrancois
Bonjour Colchique
et oui l important pour la cargolade c est la préparation psychologique en premier lieu, ensuite faut pas rester pres du feu avec la bouteille de muscat à portée de main car la tu succombes de chaleur :lol:
des lors tu peux manger 150 petites betes apres quelques cochonnailles et garder une petite place pour la saucisse grillée et quelques" costelles de xai" et finir par un "bras de gitano" .Mieux vaut un bon Maury que ton eau du Boulou
pour faire descendre tout ça ;)

Re: tous en cuisine!

Posté : dim. 14 juil. 2013 08:57
par colchique
Non, l'eau du Boulou c'est après le Maury, voire le lendemain, lorsque l'organisme commence à se plaindre de ce que des non-catalans pourraient appeler des excès (loin de moi une telle idée!). Mange 20 escargots à ma santé la prochaine fois, et n'oublie pas l'aïolli - encore que je ne connais pas vos habitudes en Cerdagne :D ("Ah que la montagne est belle": il avait bien raison, celui-là, et il manque...)

Re: tous en cuisine!

Posté : lun. 16 déc. 2013 16:36
par Juventino
Je ne pense pas que ce soit l'espèce utilisée..trop petite même si elle est abondante..