Page 1 sur 1

Jeune pousse

Posté : ven. 3 juil. 2015 23:42
par Mika
Bonjour à tous !

J'ai une petite question sur la jeune pousse, qu'importe la plante.
Dans un bouquin, je lis que la jeune pousse d'une dite plante est comestible, par exemple de la Psoralée.

Ce que je comprend pas, c'est quelle est la partie comestible de la jeune pousse ? La tige, les feuilles, les racines ?

Merci de m'éclaircir :)

Re: Jeune pousse

Posté : sam. 4 juil. 2015 10:51
par bleuette
bonjour mika
je ne suis pas une spécialiste de la botanique culinaire , ce qui ne m'empêche pas de trouver le sujet très interressant !
sur une jeune pousse ou rosette ,comme les "salades " , ce sont les feuilles principalement qu'on mange , la racine plus rarement mais ça arrive des fois comme le "radis " de la campanule raiponce par exemple , et la tige , bah au stade de rosette il y en a pas !
tu devrais trouver de la documentation sur ce sujet très à la mode !
@+

Re: Jeune pousse

Posté : sam. 4 juil. 2015 13:02
par Gilles
Bonjour,
dans le cas du Tamus communis, ce sont les tiges avec le début d'inflorescence non ?
a+
Gilles

Re: Jeune pousse

Posté : sam. 4 juil. 2015 13:28
par bleuette
:idea: oui tu as raison gilles ! comme les asperges ! ;)

Re: Jeune pousse

Posté : sam. 4 juil. 2015 14:30
par Mika
Merci de vos réponses :)