Merci pour l'info. Effectivement ce n'est pas trop loin de chez moi. Il faudra que j'ai le courage de sortir sous le soleil d'aout pour voir ça Magnifique rond!!! Par contre, je ne savais pas qu'elles aimaient les sols siliceux tels que St Honorat ni que les céraistes y vivaient en symbiose.
ludo a écrit : Par contre à Auron, mi août, j'ai ramené un sac de sanguins
Chez nous il y a surtout Lactarius deliciosus mais nous avons aussi sanguifluus. Je crois que les goûts et les couleurs sont une question de culture. Et pourtant, moi qui suis de parents parisiens, et qui ne connaissais que les petits blancs, j'avoue que je ne cours pas après la plupart des bolets (sauf s'ils sont très bien préparés) mais que j'adore les sanguins. Préparés simples avec un peu de sel puis du vinaigre, c'est un délice. Quand à mes conserves à l'huile (plus balsamique et autres ingrédients), mes amis se battent pour en avoir. Certains viennent même d'Auvergne pour prendre mes pots. Je ne te parle même pas de la pizza aux sanguins....Les goûts et les couleurs....
Passiflore a écrit :Merci pour l'info. Effectivement ce n'est pas trop loin de chez moi. Il faudra que j'ai le courage de sortir sous le soleil d'aout pour voir ça Magnifique rond!!! Par contre, je ne savais pas qu'elles aimaient les sols siliceux tels que St Honorat ni que les céraistes y vivaient en symbiose.
ludo a écrit : Par contre à Auron, mi août, j'ai ramené un sac de sanguins
Si je parlais bien de celui-là mais je croyais justement que tu avais trouvé ces vesces au sommet. C'est vrai qu'il doit falloir de sacrés jambes pour y aller. Chapeau bas.